Дуб
Сломать его могучий стан.
Но ветер как всегда беспечен,
А дуб-зелёный великан.
Не первый век стоял он тут:
На краю опушки леса.
Ветер весело играл,
Трепал листву его,повеса.
Он много видел за свой век,
Но он всегда молчал.
Терпел он боль,как человек
И только в бурю он стонал.
Стонал могучий дуб,
Когда под его сенью:
Кровь пролилась,остался труп,
А он всё скрыл своею тенью.
Молния его сжигала,
Он все раны заживил...
Ручка топора сломалась,
Когда лесник его рубил.
Сталь в дерево впилась,
Топорище хрустнувши сломалось.
Мужик не вынял тот топор:
Железо в дереве осталось.
Сталь корою твёрдою покрылась,
Остался только лишь нарост.
Дуба жизнь опять продлилась,
В ширину не быстрый рост.
4.02.2004
Свидетельство о публикации №118082402471
Александрович Алина 26.08.2018 19:39 Заявить о нарушении
Гуго Ванзитлер 26.08.2018 21:44 Заявить о нарушении