Пацанам
Возвращаясь в наши юные года:
Кто не с нами, тот не прыгал с камня в речку,
И с черёмухи не падал никогда,
Что росла одна в углу простого сада,
Затеняя справа первых два окна
Старой мазанки, и большего не надо,
Беспризорность ей была полна.
Пролетало лето, с чувством обделённым,
Провожал я на год вас тоскливым взглядом,
Оставалась снова бабушка Матрёна,
С грустью и тоскою, домиком и садом…
Мы росли, и всё менялось сразу,
Когда брага стала вместо молока -
На всю улицу вопили «Сектор Газа»!
Становились взрослыми, слегка.
И однажды вы примчались на машине.
Эхо времени представило сюжет:
В Робин Гудов заигравшимся мужчинам
Правосудие подкинет пару лет.
Нету той деревни, нету бабы Моти,
В домик глинобитный врос глухой бурьян,
Кто-то скажет: зря, мол, вы поэты, врёте,
Но поэт - рассказчик, а не шарлатан.
24.08.2018
Свидетельство о публикации №118082402416