Мизерабль

Не то, ЧТО говорил, их удивило;
Не то, что он хотел для них открыть;
Но вот что удивительным им было:
Что попросту УМЕЛ... он говорить!
______________

Бывает ходит человек незаметный, может быть даже презираемый большинством удачливых людей, такой себе "мизерабль"... Думаю многим встречалось такое явление. И сейчас это вызовет у некоторых дежавю. И вот это "нечто", сказало ТАКОЕ!.. оказавшись в зоне слышимости "хозяев жизни"... например прочитав стихи классика, или высказав цитату из Козьмы Пруткова... да мало ли... И смотрят на него, как на некое, до селе незамечаемое животное, которое ГОВОРИТ!.. Не то, что говорит мудрость... (это им как — головоболезненные звуки просто, сия мудрость), удивление вызывает то, что Это... РАЗГОВАРИВАЕТ!!!


Рецензии