Утреннее

Пылало солнце, и безжалостно душило,
И я, смущенный, изнутри горел,
По тротуару утром девушка спешила,
А я ее - почти не разглядел.

Она, по летнему, весьма была игрива,
В глазах – морей небесных глубина,
Мила, и как-то, ненавязчиво красива,
И в шаге спешном – все равно стройна.

Я путь продолжил свой… душа слегка заныла…
Налью-ка я веселых вод спиртных,
И выпью залпом - за влюбляющую силу
Спешащих незнакомок городских.


Рецензии