***

вы так рады копья сломать,
что в излом реки всмотрясь
зрите - уж лежат враги ваши,
а дома их разрушены,смяты.
что вы медлите, что не так?
что бледнеете и молчите?
отчего ваш потух запал
и лицо стало серым?
это конь вороной у воды заржал,
чуя в вас ледяного зверя...
вы не рады - он вас узнал,
дал сигнал и теперь потери
будут больше в сто тысяч крат -
вот вершина вашей затеи!


Рецензии