кто мы?
Мы на Земле чертополох,
Перекати-трава.
Бежим в невиданность дорог
И всё слова, слова.
Нас неосознанность влечёт
И часто вопреки
Мысль наша не туда течёт,
Хотя ей не с руки.
И всё бегом, всё впопыхах,
Судьбу не ставя в грош.
О том, что всё пребудет в прах,
Никак ведь не поймёшь.
Остановись и урезонь
В душе слепую прыть
И даже мыслями не тронь
Вселенческую нить.
Так нет, ведь, чувствам вопреки,
Мы прём на эшафот.
А нас давно, уж, у реки,
Аид спокойно ждёт.
И темнота, и жуть, и стынь...
Не подобрать слова.
Мы на Земле песок пустынь,
Опавшая листва.
24.08.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118082401868