Август

Август сгущает прохладу ночную,
Лунные тёмные ночи даря.
Август нам песню поёт огневую
Полднем слепящим, как видно, не зря!

Рынок заполнен обилием красок
Сочных арбузов,и яблок, и слив.
Пробуем, пробуем всё без опаски;
Миф о болезнях, на миг, позабыв...

Август горячий, пленительно сладкий,
Нас ароматам фруктовым манит.
Летние дни, озорной шоколадкой,
Катятся, плавятся...,время летит!

Числа последние сУетной жизни
Летних прекрасных волшебных деньков;
Ждёт нас работа на благо Отчизны,
Школа. Ученье. Понятно, без слов...


Рецензии