Иногда я завидую небу...

Иногда я завидую небу
И бегущим в нём облакам...
Они к тем находятся близко,
Кто уже не вернётся к нам.


К тем, кто больше нас не проведает,
Не подарит своё тепло...
Кто теперь будет только лишь в сердце.
Те, о ком так плачет оно.


Облака служат им покрывалом,
Что укутает в час ночной...
Нас с родными они разделяют,
Обрели что вечный покой.


К небу мы глаза поднимаем,
Когда их увидеть хотим...
Правда, это лишь подсознательно,
Для нас мир тот совсем незрим.


Мы, скучая по ним и тоскуя,
Имена произносим в тиши...
Просто, чтобы немного вспомнить,
Как при жизни звучали они.


Как смотрели на нас, вспоминаем,
Те, кто близок был сердцу, душе...
Только дом их теперь на небе,
Их не встретить нам на земле.


Потому и завидую небу
И бегущим в нём облакам...
Ведь они ближе всех к любимым,
Что уже не вернутся к нам.

Татьяна Добрая


Рецензии