Осенний диалог
Где-то в осени,
Утро раннее,
Ветерок да листва
Шевелится.
Легким дождиком,
Гибкой радугой,
Как дышать и жить,
Да надеяться?
Звезды бледные
Не видны почти,
Охладели, свой пыл
Расходуя.
Каждым новым днем,
Сколько было сил,
Отмерял спешный путь
К свободе я.
Мне б туда попасть,
Где живет она,
За туманы
И сумерки рваные.
Берега ее
Осушить до дна.
Но судьба да поступки
Странные.
Где та истина...?
Куда выведет...?
Растревожилась
Беспокойная.
Так болотная
Громко выпь кричит,
А из тьмы глядит
Дрянь конвойная.
Век бессмысленный,
Ноги в кровь почти,
Средь камней в пыли
Заплетаются.
Я к тебе бреду,
Только нет пути,
Где ж сердешная
Обретается...?
Взгляд прищуренный.
Жизнь - ирония
На меня взирает,
Жалеючи.
Я ж твоей была,
И с тобой жила,
Да закончилось
Наше времечко.
Хоть догадливый,
Только вот, дела,
Нам любить с тобой
Не случилося.
Так сказала мне,
И белым бела
В голубой дали
Растворилася.
Свидетельство о публикации №118082401717