Утро 24 августа

Утро 24 августа 2018 года  , скоро сентябрь  и окончание  в слове сентя-брь  напоминает- Брр !Брр !-холодно !

Сегодня
 зори прохладными стали ,видать осень подкрадывается ,улетели тёплые
деньки оставив лишь напоминание нам о лете ,созревают груши ,наливаются
соком сливы ,а помидоры краснеют от стыда - разлеглись на грядке и бока
свои поджаривают на солнышке .
На подворье всё  по
другому ,обитатели весело живут. Два петуха,оба годовалые самцы,бегают
за курочками,и даже с них беря пример,совсем молодые петушки,которые
вылупились только весной,бегают за курицами,как бы делая вид ,что они
тоже  взрослые и кое ,что умеют .
 На них так смешно смотреть!
А
 еще у нас очень часто идут петушиные бои петушков.Ох ,уж эти задиристые
 петушки ,сколько в них прыти и страсти ,молодые курочки поглядывают на
них и смеются .
А совсем молодые цыплята бегают друг за
другом или всем стадом за мною,надеясь на то,что хозяйка сейчас принесет
 что-нибудь поклевать,ведут себя нагло и даже агрессивно .
Крякают на подворье утки ,как по особому и куры всё чаще стали греться на солнышке принимая загар ….
Старый петух поёт протяжно и вальяжно расхаживает по двору словно барин .
Гуси
 - это целое семейство со своим вожаком ,тут не забалуешь ,тихо и мирно
сидят у кормушки и ждут зерна ,набирая жирок для предстоящей зимней
стужи .
Они у меня такие прожорливые!
А
 утята до поздней ночи гоняются за мошкарой,которая пока летает в
больших количествах,радуя этим утят и огорчая нас   ,утомляя своей
назойливостью.
А самец селезень,которого в селе
называют по простому -УТАК  наблюдает за всеми ,как умудренный опытом
отец ,делая замечания  –КРЯ !КРЯ !!Ну ,детки ,это вы сделали зря ,к
порядку,к порядку и быстро все на зарядку и так целый день  ... А мать
носится со своим выводком приучая их быть вежливыми и аккуратными ..
Ночами
 уже холодновато и  приближение осени чувствуется....она рядом ,слышим
её дыхание .Запах ароматных яблок манит в сад ,на земле усыпаны дары
этого года .Не ленись и успевай заготовить всё в прок ,а уж зимой
порадует нас своим вкусом наливное яблочко и хрустящий огурчик из бочки
.В подвале пополняются припасы и заготовки ,хорошие хозяйки не сидят без
 дела крутятся с утра до ночи ,впереди длинная зима .


Алфёрова Мария.;


Рецензии