Осень
Вот уже появилась проседь
на скучающих кронах берёз
словно кланялась лету осень
призывая сделать репост
Вспыхнув,падали звёзды с неба
разжигая костры рябин
ветер пел уходящему лету
серенаду ночных долин
Ярким золотом красит листья
разбавляя дождём гуашь
осень лёгкой незримой кистью
свой любимый рисует пейзаж
Исчезая плыл,сквозь густой туман
в небесах журавлиный клин
долго слышен был где-то в облаках
их минорный,печальный крик
Наливались яблоки мёдом
опадая в траву с ветвей
пели песни в околках клёны
как когда-то Есенин Сергей
Дни короткие,ночи долгие
неба бархатного винил
как прекрасно твоё безмолвие
не зря тебя Пушкин любил
Свидетельство о публикации №118082401253