Противникам личного бессмертия
пессимистических дилемм.
Не протоптать нам в счастье тропку
бездушностью духовных схем.
Где нет сквозь суету прорыва,
в великий смысл священных слов,
в нас чёрствость беспросвета жива
и бездуховность жутких снов.
И человек не состоялся
без неуемности души,
в пустыне комплексов остался,
себе мечту не разрешив.
Живёт как будто бесшабашно,
но нет в нём праздника побед.
В подобном усыпленьи страшно
жить, погасив духовный свет.
24.08.2018
Свидетельство о публикации №118082401047
Я помню этот стих, редактировал его тебе ранее.
Похлёбка глупой быть не может, стих начинался:
Жуём мы жалкую похлёбку
из горестей, бед и проблем.
На конкурс ты его готовил вроде.
Надо было сразу переправить.
Удачи!
Юрий Классик 29.09.2024 20:43 Заявить о нарушении