Нет, для тебя, забвения

     Есенину
В день твоего рождения,
Ветер дожди унёс.
Нет для тебя забвения,
В милой стране берёз.

Глуше беда за годы,
Скоро отметим век.
Лист золотой природы,
Падает в русло рек.

Будто стихи ложатся,
В музыку быстрых вод.
В песни твой влюбляться,
Не перестал народ.

Шелест листвы в дубраве,
Брошен к твоим ногам.
Отсюда ушёл ты к славе,
Вновь возвратился к нам.

Рыжих волос охапка,
Свет в голубых глазах.
Свой, душа без остатка,
Творчеством щедр для нас.

Осень, краски природы,
Читаю стихи твои.
Лучшие жизни годы,
В творчестве и любви.


Рецензии