Бахчисарайский фонтан

Под тенью каштана
наши тела,
до краев наполненные душой,
могли только смотреть,
не произнося ни слова.

Изящные минареты
улетали в небо,
как кем-то выпущенные птицы.

Мы могли любить
и друг другу сниться,
но ты спишь без снов,
и я не могу тебе явиться.
А твоя тень дрожит на ветру,
в витражах игра света
и беззвучно плачет фонтан,
одинокий фонтан
моего раненного сердца.


Рецензии