На склоне дней

Срывает ветер с крон деревьев
(Как память о минувшем лете)
Последний пожелтевший лист.
И в этом хмуром тусклом свете,
Среди пустеющих поленьев
Гуляет только его свист.
 
Порой и нам привычна осень.
Не только в склоне наших дней!
На сердце средь пустых аллей,
Вселяется привычно пустота..
И мысли, будто павшая листва,
Гниют в когда-то зеленевшей неге.


Рецензии