Как появляются стихи?

Как появляются стихи?
Какие мысли в голове должны роиться?
Какое состояние души
Должно быть в нас, что бы стихам родиться?

Быть может, это бешеная  страсть,
Любви безумной и неразделенной?
А может это ненависти яд,
Что плавит чувства лавой раскаленной?

Восторг щенячий, или дикий страх?
Раздумий философских острый голод?
Беда иль счастье, или пустота?
В душе и мыслях нестерпимый холод?

Как все же появляются стихи?
Меня не раз уже о том спросили...
Не знаю. Мне не важно это знать!
Мне важно что стихи на свет родились!


Рецензии