Один из вариантов конца Света!

Всё понятно дураку
У него «рот на боку»!
Главного понять не может,
Что родную землю гложет!

Всё понятно дураку –
Говорит: мерси – боку!
Где не нужно говорить
Слов пустых произносить!

Раздражители века
Не цепляли дурака,
Он спокоен и здоров.
К жизни он, земной, готов!

Но, в правительствах дурак –
Всему будущему враг!
Положение серьёзно,
Не исправить – будет поздно!

Что ж грозит людскому роду?
Грозит голод нефтяной!
Мы, увы, «глядим не в воду»,
Истребляем шар Земной!

Перемены же грядут,
К нам они уже идут!
Перемены будут в том
Прежним, что, идти путём!
Не удастся больше людям,
Будет ли комфорт? Не будет!

Нефть – тепло и нефть – одежда,
 - Это знает и невежда!
И не знает, лишь, дурак
Сам себе, который, враг!

Нефти нет, конец надежде,
Что мы будем жить, как прежде!
Жить придётся без тепла
И, в чём мама родила!

Вырубать начнём леса,
Чтоб согрелись телеса!
И сейчас лес вырубаем
Лёгкие уничтожаем!
Мы, планеты Голубой,
Но, на топку?! – Боже мой!

Нам давно б забить тревогу,
Мы ж, бездумные, грешим!
Мы надеемся на Бога,
Ад земной создать спешим!

Впрочем, мы его создали.
Мы друг друга убивали
Все прошедшие века,
Не одумались пока!
Вдаль глядеть нам не с руки,
Мы не люди – дураки!

Что же ждёт нас в перспективе?
 - Возвратимся все назад.
Нефтяной, огромной ниве
Породившей земной Ад!
Нет замены, к сожаленью
Срубим лес для отопленья!

Дальше что? - Святая дева,
Лес рубить для обогрева?!!
Лес сожжем, погибнет птица,
Зверь где сможет поселиться?
Станет фауна бедна,
А земля в конец влажна!

Гибельная перспектива-
Затопило долы, нивы!
И не стало чем дышать.
Делать что? Куда бежать?

И наступит конец света
Для живого всей планеты.
Раз исчез весь кислород,
Все живое не живет!

Говорят, что нет беды,
Кислород. мол, из воды,
Мы его легко добудем
Потому дышать мы будем!

Есть ль спасение живому?
Есть. Возможно вне земли.
Но до уровня такого
Мы еще не доросли!

Чтобы в космос будто птицы
Улететь. переселиться.
На планете на иной
Там найти себе покой,

Экономя на науке,
Мы ее лишаем сил.
Нынче жалкие потуги
Делаем, кричим: спаси
Глупых нас и неразумных
Человечества Отец!
Нас бездумных и безумных.
Доигрались. Нам конец!

До планет как доберемся.
Где б могли жизнь продолжать.
Мы слепы. Куда поткнёмся.
Где найти нам благодать?
Все спасение в науке.
Мы же предпочли войну.
Жгли умы рубили руки
И теперь идем ко дну!

Нет спасенья человеку.
Жаден он. жесток. Но слаб
Он лишь умственный калека.
Низменных желаний раб!
Жил всегда жизнь прожигая.
И не думал: что потом?
Жил среди земного рая
Жил, губя родимый дом!

Нефть закончится, конечно,
Газ и уголь, с ними – лес,
Не добраться в бесконечность
До спасительных небес!


Только там и есть спасенье,
Не добраться нам туда,
Мы спасительное время
Упустили навсегда!


Рецензии