Кто устроил бардак?

Мама взглядом обвела в комнате бардак
И сказала: "Ну, дела! Вот так кавардак.

Это кто тут разбросал
На полу игрушки
И с кровати раскидал
Чистые подушки?
Кто порвал обложку
У любимой книжки?
Кто раскрасил шёрстку
Серого зайчишки?"

Обманула маму: "Я тут ни при чём.
Это гном устроил в комнате погром".

Мама предложила гнома наказать:
Сказки на ночь гному больше не читать.
И ещё сказала, что поставит в угол!
А потом подумать вышла на минуту.

Кажется, я маму
Обманула зря:
Гномика накажут.
И всё из-за меня.
Во всём я ей призналась,
А мама не ругалась.
И даже, как ни странно,
Она заулыбалась!

Беспорядок с мамой быстро мы убрали.
Ни меня, ни гнома наказывать не стали.


Рецензии
Очень добрые стихи! Класс!
С уважением, Виталий!

Виталий Суханов   12.09.2018 20:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Виталий!

Сара Глокман   12.09.2018 20:18   Заявить о нарушении