Почти беззвучно опадают листья
И, как знаменье, рано поутру
Горят рябин рубиновые кисти,
Пожаром полыхая на ветру.
Я в том пожаре фениксом воскресну,
И заиграет скрипочка-душа,
И позовёт - сначала в поднебесье,
А после - в лес, листвою пошуршать.
Мне осень там назначила свиданье
И ждет, уже давно принарядясь,
Не тяготясь нисколько ожиданьем,
Да и вообще ничем не тяготясь.
Она научит не считать потери
И не копить минувшего балласт
И мастер-классы красочных феерий
С изяществом небрежным преподаст.
Уверенностью быстрого луча
Штрихом последним впишет паутинки
И поведёт куда-то по тропинке,
Свои секреты женские шепча.
Свидетельство о публикации №118082309362
С улыбкой и почтением.
Александр Самущенко 20.07.2019 11:22 Заявить о нарушении
С уважением,
Евгения Дайбог 20.07.2019 22:58 Заявить о нарушении