Эльфийка

В час истомы на диване
Я лежал лечивши раны,
Обретенные за день,
Как в глазах мелькнула тень.

Ночь-хозяйка попыталась
Провернуть шальную малость -
Перекрыть сиянье солнца,
Чертыхались чтоб в оконце.

Но в моей главе поникшей
Заискрился образ высший:
То темнющие глаза
И очки на волосах.

Яркий образ без прикрас -
Вот краса эльфийской расы!
Мне бы в мифы окунуться
Чтоб к бессмертной прикоснуться...


Рецензии