Наездник мучил в крыльях лошадь...

Наездник мучил в крыльях лошадь,
Желая рифм услышать скачь …
Но, словно лист, пустая площадь,
И только стоны, только плач …

Душа пуста, вино испито,
Стучат из сердца клапана,
Но, как-то порознь и избито –
Капкан рвёт плоть, как кабана …

Зачем полез в желаний горы,
Проигнорировал туман …
В ушах звучат свиданий горны,
А впереди – мираж-обман …

Наездник сам себя замучил,
Не знает плеть Пегас стиха …
Судьбы-реки святых излучин,
Звучит мелодия тиха …

15.08.18г.        16:26;       М «Боровицкая»


Рецензии