Борьба с коррупцией

Один незначительный чинуша из моего города,
Думающий что уж он-то самый значительный человек,
Решил что достоин места
Городского головы и опубликовал  обещание
Начать борьбу с коррупцией.
Он написал что обещает быть
Честным, неподкупным, решительным и грозным борцом
с воровством, вымогательством,  мошенничеством и
использованием служебного положения в личных интересах.
И поэтому надо голосовать за него.

Я не верю ни единому  слову.
Ибо с коррупцией бороться можно. Победить нельзя.
Потому что каждый чинуша знает,
Что если не будешь воровать сам
Другие придут воровать вместо тебя.
И отлучат от кормушки
Навсегда.

Ибо кому ты нужен такой честный, неподкупный,  решительный и грозный
Борец с коррупцией?

И не рассказывайте мне об общественных интересах.
Всегда найдутся те, которые присвоят себе право
Выражать их с пользой для себя.


Рецензии
Хозяин небольшого заводика решил уволить своего управляющего (ворует подлец)
Объявил конкурс
Приходит молодой человек с кучей рекомендаций.
Но хозяин,первым делом, спрашивает:Скажите,вы воруете?Да вы что,возмущается кандидат,я честный человек,я копейки не возьму.
Хозяин благодарит и отпускает гостя.
А потом думает:Да,этот если начнет воровать,так мало не покажется,пожалуй верну я своего старого управляющего
А.П.Чехов,Название рассказа подзабыл.

Борис Зарубинский   24.08.2018 06:05     Заявить о нарушении