Не надорвись!

Поэзия -
         та же добыча радия.
В грамм добыча,
               в год труды.
Изводишь
        единого слова ради
тысячи тонн
           словесной руды.

     Владимир Маяковский.

               


                Не надорвись, тягая сдуру,
                На наш Парнас груду словес...
                Не стоит гнать в литературу
                Полу-крамольный недовес!

                Оберегает Феб пространство
                Цевницы...
                И, на то, тебе
                Не даст, чтоб хаос дилетантства
                Марал фраз горних фуэте!

                Прибереги свой слог банальный
                Для идиота (для себя!)
                И нарезай им слух локальный,
                Перо тщеславно теребя,
                Поодаль с кукишем ума...

                Эй, грамотей! нетривиально
                Явить труд в силе? Уж пора!
                В ответ: сутулясь, аморально,
                Хромает, одурев, строка...

         p.s.

Обезобразив всю округу,
Мерещится тебе одно:
Напялив из словес кольчугу,
В бой ринулся,
Но вдруг пятно!
О, гузно,
Ну за что, за что,
При белом свете подвело?


Рецензии