Кому-то...
Мы все - бессмыслица и смысл,
Мы все трагедия забавы,
Как пустотой покрытый лист",-
Так парадоксы нашей жизни
Нам кто-то хочет рассказать,
И сделать вид, что он осмыслил
Все то, чего нам не понять.
"Кому-то жизнь - прямые рельсы,
Кому-то - спутанный клубок,
Наглее будь и думай меньше,
Будь на уме себе, браток! ", -
Так приучают прятать чувства,
Стыдиться страсти и любви,
Стыдиться человечьей грусти,
По существу, - душой кривить.
Нет, мы совсем не ложь и правда,
Мы - или правда, или ложь;
Под панцирем глухой бравады
Живет души ранимой дрожь.
И вовсе нет в нас парадокса,
Нет правоты с неправотой,-
Но кто-то выбирает солнце,
А кто-то плесень с пустотой.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118082300916