Сажусь. Хочу

Сажусь. Хочу писать о славе.
О всяких ближних берегах -
"Как хорошо у нас в державе.
Как славно, как прекрасно, "ах".

Чтобы куда-нибудь бесплатно
Хвалебный втёрся мой стишок.
Помпезно, вычурно, парадно
Леплю в тетрадь мурашки строк.

Но, как обычно, непогода
Закрыла стёклышки-глаза.
Природа, мать ёё, природа.
Страдает битых два часа.

Нет денег. Даже светофоры
Все покраснели. Берегись.
Разрыты на дороге норы.
Какой закон - такая жизнь.

Раздавлен жук, сор на асфальте,
Повис сентябрь на носу.
Эй, сзади там.. вы не сигнальте..
Я за рулём стихи пишу. :))))


Рецензии