Свет выключался...

Свет выключался за сутки четвёртый раз,
Стены во тьме покрывал пеленою иней,
В окнах терялся закат и уныло гас,
Небо раскрасив дождём из прозрачных линий.
Часто мерещился снег,засыпал луга,
Белой толпой суетились над крышей мухи,
Даже привычно-знакомая мне рука,
Напоминала костлявую кисть старухи.
Страшно хотелось наружу раскрыть окно,
Чтобы разбавить немного туман и смуту,
В миг показалось,что попросту всё равно,
Будет ли этот сюжет до конца распутан.
Скрипнула скважина,ключ разомкнул замок,
Ночь притаилась на мятой,пустой кровати,
Я не ждала,но ты сон растревожить смог,
Мысли читая,хоть и не хотел бы знать их.


Рецензии