Душа и тело
То ему надо наесться, напиться,
Во что-то красивое нарядиться,
Силу набрать и любовью увлечься,
А иногда и просто развлечься.
Оно ведь-то знает – сто лет его век.
Вот и торопится жить - как человек.
Но душа же её в теле начинает с листа,
Жизнь её вечна – нетленна всегда,
Улетает на небо, набираясь ума
И вновь возвращается – к кому-то чиста.
Век ведь её в теле напряжен там во всем
И постоянно борьба здесь добра со злом.
Тут и чувства её собираются узлом,
А иногда и срываются и бьют топором
И человек надрывается своим бытием.
Ну, а как по-простому
душе совладать с телом?
Видимо, им надо притереться,
Чтоб пониманьем одеться,
Веру приобрести в душе с его делом
И стараться по заветам
Творца жить и любить,
Тогда и тело смирится с душою...
Свидетельство о публикации №118082309029