Дон Жуан

От крепости до крепости по жизни я шагал,
А овладев и разорив, без жалости бросал.
Всю жизнь в сраженьях и борьбе я время проводил
А вот сегодня оглянулся: как я жизнь прожил?

Имел достаток, и друзей в сражениях терял,
А неудачу потерпев, ничуть не унывал
И цели ставил: покорять иную высоту.
Но вот на старость лет в душе почуял пустоту.

Не сохранились на земле плоды моих побед.
И я в истории людской свой не оставил след.
Кто на могиле моей скажет: Здесь лежит герой,
Который каждою минутой жил одной войной.

В пылу сражений не сумел героя заслужить,
Хоть бился, жизни не жалея. Как теперь мне жить?
Верней не жить, а доживать последние часы
И вспоминать прекрасных дам невиданной красы.

У каждой был свой шарм и шик, и женские уловки,
Свой круг приятелей, подруг и шумные тусовки.
Но неприступность этих стен я все ж одолевал,
А после на руинах чувств рыдать их оставлял.

В сердцах красавиц оставлял бездушностью я раны
Достойные писателям попасть в сюжет романы.
Но не нашлось таких писак, мои воспеть победы,
И я на старость лет один расхлёбываю беды.

Я в мемуарах не силен, не та во мне закваска,
Когда бы кто бы мне помог, сказал бы я: «будь ласка».
Но не стучится в дверь мою желанный посетитель.
Ну, что ж, хотя б в мечтах своих я буду победитель.

                02. 04. 2013 г.


Рецензии