Забытые мечты
И отошли на задний план.
Печальной старостью умытый,
Я словно сдался временам.
Уж не стремлюсь куда-то боле,
Мои поникли паруса.
Сижу, как пленник, что в неволе,
Дни коротает не спеша.
Угас и блеск в глазах игривый,
Усталости в них виден след.
Иллюзий детских, сон фальшивый,
Растаял где-то в толще лет.
Стремленьем юности гонимый,
В познанье сущности своей,
Был я почти не утомимый,
Для дальних странствий и идей.
Мне думалось, что все возможно,
Желанье только приложить,
А оказалось, очень сложно,
Наперекор всю жизнь прожить.
Свидетельство о публикации №118082308927