Слёзы. Посвящаю Вертинскому А. Н

Слёзы, из глаз моих слёзы...
Жалко себя мне?
Да...
Розы, увяли розы.
С ними погибла мечта.

Грёзы, сладкие грёзы...
В юнности веришь в любовь!
И на губах твоих алых
То счастья улыбка, то кровь
В прикусе ушедшей любви запоздалой,
Не понятой, не испытанной вновь.

Думы, как тяготят меня думы.
Время прошло не оставив следов.
Скучно...
Здесь я сижу угрюмый,
Перебирая биссер  утерянных слов.

Ветер. Треплет мне волосы ветер.
С собою в дорогу зовёт.
Кончился день и настал вечер.
О, успокойся же сердце моё.

Страстно. Буду не я страстно
В очи твои глядеть.
Ясно. Мне стало всё ясно,
Крылья мне дайте чтоб улететь.

Тихо. Я ухожу тихо,
Тихо и неспеша.
Тихо с трепетом и надеждой
В вечность уходит душа.


Рецензии