Паучья нить

  Холодный Август.Ты на юге,
  Тебе его не оценить.
  Не оценить январской вьюги,
  Сентябрьскую паучью нить.

  Не оценить мне зноя прерий,
  Цветенье кактуса в ночи.
  Приморских пламенных феерий,
  Жары как в доменной печи.

  Холодный Август навевает,
  Мне меланхолию и грусть.
  Цвет жёлтый в кронах расцветает,
  Дождь землю окропляет пусть.

  Какой твой Август я не знаю,
  Узнать нисколько не спешу.
  Скворцов увидел гордых стаю,
  Вдруг полетевших к гаражу.


Рецензии