Солнце диск упал...

Солнца диск упал за море,
Наступила темнота.
На песчаном бреге стоя
Кто-то думал: "Красота!"

Звёзд мерцающие гвозди
Искололи небосвод
И созведий южных грозди
Развернули хоровод

Море, слышите, вздыхает
И ворочает бока,
И шумит, едва живая,
От дневных забот волна.

Хорошо на тёплом море,
Дома позабыв дела,
Ничего не делать что ли...
Вот судьба как привела!

Даже праздные надежды
(И откуда только прыть)
Ну, совсем, почти как прежде,
Начинают дружно ныть...

Всё становится возможным -
Не поверите, любовь
Опахалом лёгким, нежным
Развернётся, вскинет бровь

И пойдёт смеяться звонко,
Поводить плечами,
А, потом, вот так, легонько
Хвать тебя руками!

Разве можно не любить
Океана-моря,
И пускай на нём мне быть
Не судьба вот, что ли

Эти глупые стишки
Выпущу на волю,
Может, кто их за меня,
Искупает в море :))
17.11.2017


Рецензии