Мысли витают в воздухе

Мысли витают в воздухе.
Вода становится паром.
Следуя неспешной поступью,
Солнца путь отдаёт жаром.

Всё со всем нитями связано.
Всё во всём как-то находится.
Слухами, беседами и рассказами
Земля испокон веков полнится.

Мы с тобой уникальные наблюдатели –
Каждый стоит строго на своём месте.
Потрудились однажды Создатели,
Чтоб на Свете жилось интереснее.

На одно Солнце глядим по-разному
Да на Месяц взираем по-своему,
А усыпана ночь яркими стразами,
Но хотим чаще, чтоб было «по-моему».

В соединении из частей целого,
В сокрушении своей неуязвимости,
Чтобы стать однажды смелыми,
Разбивая цепи непогрешимости.

Возмущаясь сему разделению,
Проходя чрез свои испытания,
Да по Божьему повелению,
ВосПитать Душу чрез скитания.

В нас гораздо больше общего,
Чем на первый взгляд кажется.
И из сложного делать проще бы,
Став однажды Мира стражами.

Заглянув себе в сердце пристальнее,
Укрепившись в познании Духа,
Мы окажемся у края пристани,
Когда мысли родятся из воздуха.


Рецензии