покаяние или раскаяние?

В пустыне вдруг раздался громкий глас:
Покайтесь! Царство приближается сейчас!
И уровняйте путь сердец своих,
Что бы Господь смог поселиться в них!

Сходились люди с разных городов,
Кто покаянье был принять готов.
Иоан крестил их прямо там в реке,
И люди исповедались в грехе.

Вот фарисеев целая толпа,
К нему крестится в речке подошла.
Он их спросил, внушая Божий страх-
Раскаялись ли вы в своих делах?

Наточен уж топор, рубить готов,
Деревья, что полны плохих плодов!
Людей крещу я в покаянье здесь,
Змеи отродье! Скиньте свою спесь.

Ведь вслед за мной идёт; уже сейчас,
Тот, Кто огнём и Духом крЕстит вас.
А я могу лишь вам одно сказать:
Ему, я обувь не достоин завязать...


Рецензии