Очаг семейного счастья

Человек научился огонь добывать,
А потом очаг для огня построил.
По ночам ему теплей стало спать,
На огне себе он еду готовил.

А теперь очаг, конечно, другой,
В деревнях печь стоит, в городах камин.
Очаги различаются между собой,
Но в своих назначениях он един.

А ещё есть очаг семейного счастья,
Согревает он нас душевным теплом.
Пусть уходят от нас раздоры, ненастье,
Пусть лишь радость приходит в наш дом!


Рецензии