Я полюбила

Я полюбила его будним днем
холодный ветер, листья, осень.
И первый минус тонким льдом,
сковал дорожки с ветром ссорясь.

Я полюбила как-то невзначай,
попутно наслаждаясь Блоком.
А может быть Есениным за чаем,
иль Бродского читая мимоходом..

Я полюбила вопряки, упрямо.
По парку пробежав со стаей птиц.
Мир сузился до кожаной оправы,
Неслышным шёпотом поношенных страниц.

Я полюбила, целый свет не замечая.
Он предо мной из памяти возник.
Нахальный взгляд и прядь на лбу прямая.
Прошел наивно глядя напрямик.

А город плакал утренним дождем
И пробирал до будничной, осенней дрожи.
А ты не мог поделать ничего.
Могла ли я? - возможно тоже.


Рецензии