Глуховат я, но что-то из мира за стенами слышу
из мира за стенами слышу:
То ли ветер, машины,
а может, то Свыше прорыв…
То стучит, то гудит,
то немного становится тише,
А душа ожидает
от времени страшного взрыв.
И реально не время
ещё просыпаться, не график,
Нет стабильности даже
в такой череде перемен,
Это кто-то, кому-то
отпустит размеренный трафик,
А у нас всё спонтанно,
решает текущий момент.
Так и в жизни страны:
всех уже окружили вражины,
И гремит по границам,
а где-то союзников бьют,
Не дают нам поспать
и заботу текущую скинуть,
И построить химеру,
да вредный и страшный уют.
23.08 161
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118082308369