***

Я стал рабом литературы,
И на бумаге жизнь моя.
Как будто серая скульптура,
В своей стезе безволен я.
Перо мне стало кандалами,
А лист бумаги стал тюрьмой.
Но о свободе не мечтаю,
Ведь стать рабом, был выбор мой.
Мне чужд тот мир, где я страдаю,
Мне чужд тот мир, где болен я.
Где не о чём я не мечтаю,
Где прибываю не творя.
Вот мир стихов другое дело,
Мечты ведь радуют сильней.
В том мире чисто всё и бело,
И нет печали и скорбей.
Люблю свой плен, того не скрою,
И ничего милее нет.
Ты скажешь – раб! И грусть с тобою,
Отвечу – счастлив, что поэт!!!


Рецензии