Рай
По мановению Творца,
Чьей благодати нет конца,
Всесовершенным идеалом.
Так до Адама на века
Святая Господа рука
Счастливой жизнью облекла
Свод неба небывалый.
И там для ангелов приют,
Где и святой собрался люд,
И птицы дивные поют
Сладчайшие хоралы.
Там и для мучеников край,
Где навсегда комфортный май
В своём тепле наполнил рай
Душистостью немалой.
Там блещут светом склоны гор
И эйфория до сих пор,
Где из цветов простёрт ковёр
Рукою пятипалой.
И там бессмертны все, кто есть,
Чьи имена не перечесть,
Где все бы мы сочли за честь
Упиться даже малым.
Свидетельство о публикации №118082308282