Ах, осень! Осень! Как твои глаза

Ах, осень! Осень! Как твои глаза -
Янтарны. До чего ж все выразительны.
Весь дух до боли захватил меня -
И хочется, так в них мне заглянуть.

Твои глаза задумчивы как - будто -
Ногами ты швыряешь листья все.
И путь свободен. Вдруг остановилась -
И наблюдаешь и глядишь мне вслед.

Идти пора... Но, мне так не охота -
Я оглянулся на неё... Гляжу я вдаль.
Там горизонт и как же там красиво -
И облака заполонили всё небо.

Её волнует, будто настроение...
Остановился. Замер. Чем же тут, так пахнет?
До боли мне он очень уж знаком -
Нет не цветы... Не сдоба... Пошёл дальше.

Ах, как красиво здесь! Скамеечка. Что надо -
Во мне не вызывает грусть, печаль.
Ковёр лежит... Цветные все узоры -
Здесь тихо... И прохожих нет почти.

Иду я шаркаю ногами по листве...
Вдыхаю ароматы её снова...
Как здорово пройтиться по аллеи -
Но, тот мне запах не давал покоя.

Какого цвета у неё глаза...
Пытаюсь мысленно подумать...
Я понял. Пахнет так, опавшая листва -
Под тлела от дождей она слегка.

А надо мной синее... Небо синее -
И жёлтая, повсюду, там листва.
Загадочна она... Необыкновенна -
Пусть топают за мной воспоминанья.


Рецензии