Среди капусты в землю воткнут крест

Среди капусты в землю воткнут крест.
На нём распята старая рубаха.
Сначала стаи каркали от страха
И вон бросались к бледности небес.
Теперь уж ходят важно в бороздах,
Взлетают на коряжистые руки
И вторят жутковато-скриплым звукам,
И есть в их неприятных голосах
Могильное и злое торжество.
Как будто то предвестники покоя.
Холодный ветер призраком завоет,
А дождь замоет в серое пятно
Осенний лес, и слякоть под ногой
Облепит сапоги тяжёлым комом.
Сидят недвижно мокрые вороны,
И всюду веет жуткой чернотой.
Глубины недр точит скользкий червь,
Тоска летит повсюду над полями,
И кажется из серого тумана
Уставилось не чучело, а смерть.


Рецензии