любовь и нелюбовь

Всем, чья жизнь - чувств бурных вечный праздник:
Мало знаю, но считаю, что
Нелюбовь криклива и зубаста.
Это злых сомнений в сердце шторм,

Это черный дым последствий счастья,
Тьма обид, руинов ад внутри.
Это: коршун рядом кружит часто,
Молкнут песни - ворон говорит.

Вместо "завтра" двое мглу возводят.
Это: "Восхищает чужой взгляд",
"Как ты можешь быть таким негодным!"
"Мой чертенок", "Дурочка моя".

Будет в нелюбви совсем не скучно:
Много смеха - еще больше слез.
А любовь - когда с покоем дружность,
С тем, который нежности полет.

Там и теплота взаимной веры:
"Ты все можешь, драгоценность ты",
И доверий легкость беспредельна.
Это в сушь глоток живой воды,

Солнце - в зимний день и ветер - в душный.
Роскошь верных мудро лебедей.
Всюду соловьев потребность слушать.
Это: "Можешь крылья захотеть,

Для тебя мне ими быть охота",
"А с тобой уют непобедим!",
Это: "Как же у тебя выходит
Быть прелестным ангелом таким,

Настоящим ангелом моим?"


Рецензии