Пока с тобою мама рядом

Уткнуться в мамины колени,
И чтоб шершавая рука
Без лишних суетных движений
Меня погладила слегка.

Зачем мне это - я не знаю,
Но просто чувствую душой:
Помедлю миг - и опоздаю.
Как обрету тогда покой?

     Смогу ли после повиниться?
     Смогу ль прощенья попросить?
     Смогу ли в ноги поклониться?
     Смогу ли беззаботно жить?

Прекрасно это понимаю,
Но день приходит, и опять
Не успеваю, забываю
Колени мамины обнять...

Пока с тобою мама рядом,
Дела другие отложи -
Согрей её душевным взглядом,
Минутой каждой дорожи.

     Не сможешь после повиниться
     Или прощенья попросить,
     Не сможешь в ноги поклониться,
     Не сможешь беззаботно жить.


23.08.2018


Рецензии
Колени мамины обнять... сколько в этом души!!!

Рина Кастель   12.09.2018 10:22     Заявить о нарушении
А сколько души вложили в нас наши родители...
Спасибо, Рина, за отзыв. С уважением Татьяна

Татьяна Егрецкая   12.09.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.