Противостояние
Я был всегда в отчаянной борьбе.
Но оставался "одиноким духом"
В своей счастливой, в общем-то, судьбе.
Всегда ведут к какому-то порогу
Шоссе, дороги, тропы и пути.
Мне - на роду написано прийти
В конце концов к единственному Богу.
Пройдя сквозь много лет большой закалки
Томящейся в неведенье души
Я понимал, что мне ничуть не жалко
Времен, что я ни шатко и ни валко
Прошел, прожил и просто пережил.
И поклоняясь солнцу спозаранку,
В своей прямой негнущейся строке
Я выворачиваю душу наизнанку.
А дальше - марширую налегке.
И , маршируя, радуюсь надежде,
Любви и вере, жизнь полюбив.
А жизнь с пониманием прилежным
Мне дарит и актив, и позитив.
Меня воротит от любых сюжетов,
Которые замешаны на зле.
Где мысль в сумасшедших пируэтах
Пикирует, как ведьма на метле.
От страшных, омерзительно убогих,
Но актуальных современных тем.
И, по своей такой же психологии
Совсем психиатрических проблем.
Но, как известно сам себя спасает,
Кто тонет в страшном океане Тьмы.
И только Божья воля помогает,
Вытаскивая души и умы
Из этого бесчувственного ада,
Где слово "совесть" означает мат,
Божественным молитвенные укладом
И верой в мировой Эдемский сад.
Для этого - нужна большая сила
Понять, любить, осмыслить и простить.
Душа при этом обретает крылья,
Душа при этом начинает жить!
И радость, что залог всего на свете,
Она и продолжения залог.
Секрет здоровья, наше долголетие
Нам так влюблённо посылает Бог.
С любой агрессией (земля ей будет пухом)
Я был всегда в отчаянной борьбе.
Но оставался "одиноким духом"
В своей счастливой, в общем-то, судьбе.
23.08.2018г.
Болгария. Солнечный берег.
А.Плинский.
Свидетельство о публикации №118082308061