Дети морей и океанов
Дома, на полке, стоят прекрасные морские раковины, представители другого мира - мира морей и океанов с атоллами тропических морей, коралловыми рифами, диковинными водорослями, бесподобными подводными океанскими пейзажами… Морские раковины - это прочные убежища – крепости, которые моллюски выстраивали в течении всей своей жизни. Неповторимое разнообразие их форм и окрасок восхищают всех, делая эти создания природы одними из самых красивых существ во всём мире…
… Холодной раковины грустная печаль,
С открытой створкой нежилого дома.
Покинувшая свой заморский край,
Где среди волн всё просто и знакомо.
По стенкам тонким белым перламутром,
Янтарно – бежевый взвивается узор.
Как бледный отблеск, озаривший утро,
Зари небесной серебристый флёр.
Знакомы ей все моря голоса,
И стон китов… Дельфинов перебранку.
Прибоя пенная шуршащая краса,
На волнах, что струятся спозаранку.
И грохот бурь, шторма морей и штили,
И тёмно – бирюзовый цвет волны.
Всё раковины помнят… Но уплыли,
Навечно в летаргические сны…
СТРОКИ ИЗ НАБРОСКА К СТИХОТВОРЕНИЮ.
…Все завитки ракушки снежно белой,
Отсвечивают чудным перламутром.
Когда их стенки тонкие задела,
Заря и свежесть солнечного утра...
По раковине хрупкому фарфору,
По телу по заморскому южанки.
Завьётся перламутровым узором,
След утренней зари янтарно-жаркий.
По вечерам средь раковин изгибов,
Уснут опять тропические ночи.
Чуть задремав под шум морских приливов,
Средь бирюзовой ряби многоточий…
Свидетельство о публикации №118082308057
Для того, чтобы так писать, необходимо, ощущать всю, эту природную красоту,
её уникальность, неповторимость...только тот, кто способен пропустить, через себя, волшебство мироздания, входит , в Его Храм!
Понравилось!
Очень красивое стихотворение...
С уважением,
Элина.
,
Филипова Элина 13.04.2022 23:19 Заявить о нарушении