Трение

Мир без тренья невозможен
Он неразрешимо сложен!
Человечеству не жить,
Невозможно жизнь продлить!

С женой хочешь лечь в кровать,
Что б род свой продлевать?
Меж телами нету тренья
Где же сладкие мгновенья?

Всё скользит, и всё не длиться,
Человечеству продлиться
Невозможно, – это факт,
Жизни – то, есть последний акт!

Всяк становится нудистом,
Ходит голый, в прямом смысле,
Вся одежда прочь бежит
С тела, человек дрожит!

И людей, мечтает, племя
Как одежду, хоть на время
На фигуре удержать
И не дать ей убежать!

В общем, жуткая картина –
Нет движенья, всё скользит!
И автомобиля шина,
По асфальту не шуршит!

Мир безмолвен, недвижим,
Тишина в нём и над ним!
Ушло тренье, жизнь ушла –
Просто жуткие дела!

Как же быть? – я ужаснулся,
И, о счастье! – я проснулся!
Тренье есть, я смог подняться
И с любимою обняться!

И прижать её к груди:
Тренье будь, не уходи!
Как разумно Мир устроен,
Как разумен Мир вкруг нас!
То, не ценим мы, порою
Часто слеп наш разум, глаз!

И, хоть обувь портит тренье,
Платье трёт, то не беда,
Ибо, трения значение велико
И, без него беда, не правда ль, господа?


Рецензии