До встречи, лето
Чтоб осень ! Встречать.
И по утрам,её призрак,-
Появляется - то здесь,то там...
Её - осени призрак ,-
Всюду уж бродит,
Сообщая всем нам,
Что лето,- до весны! Уходит.
И в небе -
Журавли уж кричат.
И другие птицы,-
Перелёт готовятся совершать.
Голоса их,-
По утрам уж не будят.
Быстрых ласточек не будет.
В лесу - тишина;
Как-то,уж пугает она.
Солнце,- ещё жаркое.
Но в царсво тучек,
Оно часто,заходит.
И по утрам оно,-
Где-то долго бродит.
Потому,-
И бабочки почти не летают.
А деревья,листву -
Грустью наполняют.
Они - скучают.
Они - осень! Поджидают.
Ох,и краски цветов потускнели;
Поляны их - порядели.
Нет! Летние очи -
Ничего! Не проглядели.
Зоркие они - очень!
Просто,они - очень,
Очень-очень! Хотели,
Чтоб осенние дни прилетели.
Ведь,летняя Душа,-
В другие! Края уж собралась.
Она - для них! Припасла -
Радости свои летние.
И ждут их - приветами!
Приветами -
От Волшебницы! Лета.
И ждут там от лета -
Чудес! - Чудесного! Света.
Август,послушный ребёнок лета.
Он - ради - чудес чудесного света -
Работает ночью и днём.
Желание горит в нём :
Достойно! Осень встретить ;
И - всем! На свете -
Показать, что путь лета - светел;
Что на место осени,-
Лето - не метит.
Готовит уж оно -
Свои дивные приветы -
Для краёв иных...
Ждут! Его - в них.
Ждёт - и его! Восторг встречи.
Ну а мы,уж совсем скоро,
Скажем милому лету : до скорого!
До встречи!
Ни в радости,ни в ссоре,
Ну не украдёт! Лето -
Звёзды! На небе.
Ну не украдёт! Лето -
Солнце! На небе.
Кроме любви,в нём нет и не было! -
Чувств иных,чем чувств любви!
И нам желает оно всем - любви!
Свидетельство о публикации №118082307908