Три полена

Ночь - колодец звёздный,
А луна - ведро.
На стекле морозном
Иней серебром.

То ли воет вьюга,
То ли чёрт в трубе.
Чёрной кошкой скука
Спряталась в избе.

Ветер как разбойник
Ломится в окно.
Я живой покойник.
На душе темно.

Что ещё осталось?
Книга да кровать.
Где-то затерялась
В поле благодать.

В уголке икона,
Огонёк горит.
На мои поклоны
Божья мать глядит.

В печку три полена,
Внутрь вина глоток.
Побежит по венам
Резвый огонёк.

Тишина как мука.
Ей бы душу рвать.
Рад врагу и другу.
Всех готов принять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.