Не случайная стрела
Приготовила обед,
Праздничный. И в выходной -
Жду дружка к себе домой!
Скатерть радостью блестит,
Всё сияет, жизнь бурлит.
Ну, а я вся на винтах:
То с салфеткою в руках,
То с помадой, лью духи -
Словно едут женихи!
Я на взводе и на нервах,
Словно день свиданий первый.
Так вот жду дружка всю жизнь,
Всё стремлюсь обворожить.
Не заметила сама,
Как вросла в меня стрела,
Что поймала я когда-то,
Но я ни в чём не виновата.
По наивности, схватила,
Но дружка все ж упустила.
Не поверил друг сердечный,
Что его теперь невеста,
Ну, а он, как есть, жених -
Но напал на парня псих.
Не признал он в серой мышке,
Своей суженой, глупышкой
Он назвал меня в сердцах -
Разругался в пух и прах!
Отвергает, ой, ой, ой,
Путь, указанный стрелой.
Он живёт, в чащобах прячась,
Думает, что стал пропащий.
Только изредка нагрянет:
Всё-таки судьбина тянет.
И тогда он за стрелой
Следует, как в дом родной.
Вот такие вот дела.
Наша жизнь, как та стрела.
Коль пустил стрелу - не трусь,
Счастлив будь, растает грусть!
23 августа 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118082307818