Шальная мысль

Не солите с утра море
оно сладкое на вкус,
и не нужен соус сои,
пропадает гальки хруст.

Я добавлю в него яблок
сок инжира, виноград,
шлейф душистых с поля травок
и летящий звездопад.

У варенья цвет лазури,
цвет надежды и любви,
море пенится в глазури,
с чайкой споря до зари.

А мечта летает рядом
нежась в сочных облаках,
вся пропахла нежным раем
на ромашковых полях.

Из мечты сварить варенье.
вдруг пришла шальная мысль,
и в морозы с наслаждением
в чай добавлю спелый тис.


Рецензии